Zu kostbar, um es nicht zu benutzen
Messer sind zum Schneiden da
Ich frage viele meiner Kunden, wie oft sie ihr Kappeller-Messer verwenden. Die Antwort lautet meist: “Nicht oft genug!” So edel und wertvoll jedes unserer Messer auch ist – es bleibt doch ein Gebrauchsgegenstand. Darum wäre es ein Trugschluss zu glauben, dass diese Messer zu schade zum Verwenden sind. Im Gegenteil: Es wäre eine Verschwendung, sie nicht zu verwenden. Schließlich kosten sie nicht nur mehr, sie sind auch qualitativ um vieles besser. Im Gegensatz zu industriell gefertigten Serienprodukten werden unsere Messer gezielt für den jeweiligen Verwendungszweck gefertigt. Das Zusammenspiel von Stahl, Schneidwinkel und Wärmebehandlung wird perfekt auf das jeweilige Einsatzgebiet abgestimmt. Und so entstehen maßgeschneiderte, hochkarätige Jagdmesser, Küchenmesser und Sammlerstücke, die es verdient haben, auch benutzt zu werden.
Früher wurden Messer vererbt wie Schmuckstücke. Mir liegt es am Herzen, dem Messer diesen Stellenwert zurückzugeben und damit ein ganz wichtiges Stück mitteleuropäischer Kultur neu zu beleben. Es gibt kaum etwas Schöneres als alte, oft verwendete Messer zu sehen, deren Patina zu betrachten und die Geschichten, die dieses Messer miterlebt hat, von seinem Besitzer zu hören. Also bitte ich Sie, Ihr Messer so oft wie möglich zu verwenden. Bringen Sie Ihr Kappeller-Messer gerne zum Nachschärfen zu uns und lassen Sie uns an Ihren Geschichten teilhaben.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß mit Ihrem Kappeller-Messer.